【学習・教育】IPUNZ留学プログラム⑤~宿題アクティビティ2日目!~

クラーク国際には、独自の留学システムのほか、海外大学で現地の学生と交流できる国際プログラムなどが数々あります。

そのうちの一つである「IPU New Zealand留学プログラム」への参加生徒が、現地のニュージーランドで活動中です!
本プログラムは1~3月の2カ月間の中で、現地大学の訪問やアクティビティで国際的な視点を広げるほか、より高い英語力を獲得していくことが可能になっています。
厚木キャンパスからも1年生の1名が参加しています!

この日はアクティビティの一環として、1泊2日でウェリントンに訪れ、市街散策と国会議事堂を訪問しました。

ニュージーランドは最近首相交代があり、前任のアーダーン首相から、現在はクリス・ヒプキンス氏が就任しています。

建国から現代までの政治の歴史や、ニュージーランドが初の女性参政権を認めた国である事や、国会中継(当時はラジオ)を初めておこなった国であることを学びました。

引き続き留学の様子をお伝えしてまいります!

国会議事堂ツアー!
国会議事堂前でパシャリ
市街散策をしました