【学習・教育】IPUNZ1月留学~授業がスタートしました~

クラーク国際には、独自の留学システムのほか、海外大学で現地の学生と交流できる国際プログラムなどが数々あります。
そのうちの一つである「IPU New Zealand留学プログラム」への参加生徒30名が、現地のニュージーランドで活動中です!
本プログラムは1~3月の約二か月間の中で、現地大学の訪問やアクティビティで国際的な視点を広げるほか、より高い英語力を獲得していくことが可能になっています。

先日、クラス分けテストを元にしてレベル別にクラス分けされた授業が始まりました。

このテストの結果、本プログラムの参加者から9名の生徒が上位クラスにてIPUに通っている留学生たちと受講することが決定しました!

初めは困難な場面に直面することもあるかと思いますが、生徒たちはそれぞれ実力を上げることを目標とし「がんばる!」と意気込んでいます。

今後も引き続きIPUNZのプログラムの様子をお伝えしてまいります!
クラーク国際で力を入れている英語教育・国際教育を受け、グローバルな視野を育んでみませんか?

説明を受けています
みんなで集合写真です
現地に可愛い犬がいました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /