【行事】班分けで一致団結! 〜1年冬季北海道学習〜

厚木キャンパスには、3年間の高校生活を通して少なくとも2回の北海道体験学習の機会があります。
1回目が1年生向けにある「冬季スキー学習」、2回目が2年生向けにある「夏季体験学習」です。

ここ数年は、感染症流行の影響を受け、これまで通りの実施をすることができませんでした。
今年度は実施できる運びとなり、2学年の厚木キャンパス生徒たちは無事宿泊学習を決行できました。

冬を迎え寒さが本格化し始めた先日、ついに1学年の生徒たちが北海道冬季学習に向けて動き出し始めました!

この日は部屋決めや班決めがあり、担当教員からは「自由に班決めしてもらいますが、時間がたくさんかかった場合は先生たちがみなさんのグループを決めます!」とのお達しが出ました。
人数バランスなどがあるため決定するまでに長い時間が必要… と思いきや、生徒たちが協力しあい、短時間でグループを決めることが出来ました。

スキーをしたことがある人もない人も、厚木キャンパス内ではできないチャレンジを重ねる体験合宿となること間違いなしです!

体験学習についての説明がありました

\ 厚木キャンパスの最新情報 /