【行事】CLARK SMARTコース 令和6年度始業式を実施しました!

本日はCLARK SMARTコースの始業式を実施しました。
クラーク国際厚木キャンパスには総合進学コースとCLARK SMARTコースの2つのコースがあります。
本日、今年度の登校をスタートしたCLARK SMARTコースは、自宅でのオンライン授業を中心に学びを深めています。

始業式ではこれからの学び方としての21世紀型教育の説明や、進路を見据えた動き、留学の説明など1年間をスタートするのに大切な話があり、生徒たちは真剣に説明を聞いていました。
式後は学年別に集まって、一人ずつ1年間の抱負を語ってもらいました。
目標もって挑戦することはとても大切なことです。生徒たちの今年度の活躍が今から楽しみです。

仲間たちとの久々の再会に嬉しそうな生徒の姿も見えました。
楽しい学校生活のスタートになりました!!

今年度の方針を真剣に聞いています!
コース担当教員からの挨拶もしっかり聞きます!
コースの友人との再会でお話が盛り上がっています!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /