【心理コミュニケーション専攻】スポーツ実践の授業紹介!~コミュニケーションをとり、技術向上を目指そう!~

心理コミュニケーション専攻の「スポーツ実践」の授業を紹介します!スポーツ実践ではバルドラール浦安というフットサルチームのコーチを招き授業をしていただいています。

今回の授業では、基礎的なパス練習はもちろんのこと、ボールをもった際の動き出しや相手の動きを見た上でのフェイントのかけ方を学びました。また、今までのゲームよりもよりフットサルのルールに基づいた試合形式でのゲームも行いました。

生徒同士で主体的にコミュニケーションをとり、教え合いながら楽しんで取り組んでいる姿が印象的でした!また、試合中も、周囲の動きを見て、それぞれの役割を理解して動き、パスを繋ぎゴールに向かう姿も多く見られました。

スポーツ実践はフットサルを中心に授業を展開されますが、フットサルの技術や専門知識をつけるのがメインではなく、スポーツを通してのコミュニケーションや、主体的に取り組む姿勢、礼儀、態度、スポーツマンシップなどを授業全体を通して学んでいきます!そのため、フットサルができるできないや、得意・苦手は全く関係ありません!興味のある方は是非、個別面談や学校説明会で心理コミュニケーション専攻の話を聞いてみてください!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /