【情報コミュニケーション専攻】楽しいだけではない!?動画編集の世界

さいたまキャンパスの情報コミュニケーション専攻では情報機器の扱い方を学び、人とのコミュニケーションを学びます。そしてこれからの社会に求められる価値を作り出す土台を作ります。
今日は『動画編集』の体験授業を紹介します。動画編集の授業では動画制作会社の方を講師にお招きして、動画の企画の立て方から撮影方法・編集にいたるまで1つの動画を作り上げるまでの行程を一通り学ぶことができます。動画制作を通じて生徒の「発想力・技術力・発信力」の3つの力を育てていきます。
生徒は『自分の好きなモノを紹介する動画』や『トリックムービー』を課題として課し、どちらかを制作してみようということで、キャンパスの中や自宅で撮影してきたものを編集し、動画を作成しました。動画を見る機会の多い生徒たちですが、自分で作成するとなると話は違うようで、いかに準備を進めるかが大事であるかということを学んだと思います。動画制作の大変さと完成した時の達成感を実感することができた生徒も多くいました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /