【ボランティア活動】大宮日進七夕まつりを陰で支えたさいたまキャンパスの生徒たち!

今回で第50回目の開催となる大宮日進七夕まつりが8月6日・7日の両日で開催され、さいたまキャンパスの生徒がボランティアとして参加し、祭りを陰で支えました。今年の日進七夕まつりでは、芸能人のミニライブや日光さる軍団のパフォーマンスなどもあり、また、両日とも晴天に恵まれたこともあり、とても多くの来場者がありました。
生徒たちは炎天下の中で見物客の誘導や、会場内の清掃などに携わり、七夕まつりの成功に貢献してくれました。このような2日間にわたる生徒たちの活動に対して、七夕まつりの実行委員会から感謝状が贈られ、ボランティア活動に2日間参加した、3年井上さんが生徒を代表して、感謝状を受け取りました。さいたまキャンパスの生徒たちは、様々な場所で地域への貢献活動を行い、教室では学ぶことのできない様々な経験から、大きく成長していきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /