【学校行事】1学年冬季北海道体験学習・1日目

クラーク記念国際高等学校では、1年次に冬季北海道体験学習、2年次に夏季北海道体験学習を実施しています。現在北海道の一面に雪が広がる大地の中で冬季北海道体験学習に来ています。
今年は初日に旭山動物園に行きました。動物よりもまずは雪に大はしゃぎの生徒たち。アザラシやホッキョクグマを見ながら友だち同士で写真を撮って楽しんでいました。

宿舎は「クラーク記念国際高等学校元気の泉キャンパス」。1階には体育館があり、自由時間には卓球やバドミントンをして楽しむ姿が。お風呂上がりに卓球をしていた生徒によると、「温泉卓球を再現している」とのことでした。
食事のあとには順番で片付けも担当します。入学して初めての宿泊行事ですが、生徒たちは協力して役割をこなしながらお互いの理解を深めている様子です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /