【学校行事】令和6年度 さいたまキャンパス 入学式を挙行しました

本日は、入学式の様子をお伝えします!

本日入学式が行われ、新入生117名がクラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスに入学しました。
入学許可書では前に登壇して受け取ることに緊張や不安を抱えながらも、前日の練習以上に堂々と受け取っている姿が印象的でした。

そして、許可書の際スクリーンに高校生活3年間で頑張りたいことを書いた「私の大志」というクラーク記念国際高等学校の伝統のようなものが映されるのですが、新たな気持ちで高校生活を頑張りたいという1人1人の決意を感じることができました。

ここから本格的に高校生活が始まります。
保護者の方や友だち、先生たちと一緒にいろいろな経験を積み重ね、1人1人の「夢・挑戦・達成」を描いていきましょう!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /