【新入生】オリエンテーション3日目

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは5つの専攻があり、それぞれの専攻で特色ある授業を実施しています。
今回は、新入生オリエンテーション3日目の様子をお伝えします!

本日は、①クラス開き②入学式予行練習の2本立てでオリエンテーションを行っていきました。
クラス開きでは、バースデーチェーンやあいこじゃんけんなどアイスブレイクを行う中でクラス間の交流をしました。
3分間で16人とあいこになった!という強者もいました☆彡

入学式予行練習では、明日の本番に向けて入退退場の練習や入学許可書授与・校歌の練習を行いました。
校歌の練習では、本日は初めて校歌を聞くという生徒が多かったのですが、最後には大きな声で歌う様子も見ることができました。

いよいよ明日は入学式にです。
楽しみながら成長していける3年間になるよう、気持ちの良いスタートを切りましょう!!!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /