【学校行事】1学年冬季北海道体験学習・2日目

クラーク記念国際高等学校では、1年次に冬季北海道体験学習、2年次に夏季北海道体験学習を実施しています。今回は2日目の様子をお届けします。
2日目にはいよいよスキー実習が行われました。お天気に恵まれ絶好のスキー日和。上級・中級・初級に分かれインストラクターさんからスキーを教わりました。初心者にも丁寧に歩き方から教えてくださいます。転んでも励まし合いながら少しずつ上達していく生徒たち。お昼はスキー場のレストランであったかいごはんをみんなで食べました。
夜は宿舎で北海道実行委員が主催の学年イベントを行いました。トランプ、ウノ、人狼などのカードゲームに挑み、いちばん多くチップを集めた人が優勝です。会場にはクリスマスソングが流れ、飾りつけもあり楽しいクリスマスをみんなで味わうことができました。
スキー実習や学年イベントを通じて、クラスの垣根を越えて新しい友達づくりができている様子です!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /