【学校行事】1学年冬季北海道体験学習・最終日

クラーク記念国際高等学校では、1年次に冬季北海道体験学習、2年次に夏季北海道体験学習を実施しています。今回は最終日となる4日目の様子をお届けします。
最終日は閉校式を行い、元気の泉キャンパスの先生方に感謝の言葉を伝えて出発。昼食は羊ヶ丘レストハウスにてジンギスカンをいただきました。このレストランのある羊ヶ丘展望台には、あのクラーク博士の像が立っています。生徒たちはクラーク博士と同じポーズをして写真撮影を楽しんでいました。
旅の最後の楽しみは新千歳空港でのおみやげ屋さんめぐり。友だち同士自由に空港内をめぐります。おみやげを買ったりソフトクリームを食べたり…北海道のおみやげは大変魅力的で目移りしつつも、友達の行きたいお店を尊重しあって回っていました。
保護者の方から離れて友だち同士で支え合い、元気の泉キャンパスの先生方、添乗員さん、運転手さんなどたくさんの方にお世話になる中で、学ぶことや感じたことの多かった3泊4日だったのではないでしょうか。これからの学校生活も友達と助け合いながら、楽しい日々を過ごしていってほしいと思います。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /