【行事】新入生歓迎会BBQ

クラーク記念国際高等学校静岡キャンパスでは生徒同士の繋がりを強める目的で様々な行事が行われています。今回は各クラスの親睦を深め、皆が楽しい学校と思える仲間づくりを目的に3年ぶりに用宗海岸でBBQ大会が行われました。新しい仲間との楽しいひと時を過ごしていました。特に1年生と一緒に楽しもうと上級生は積極的に話しかけたり、お肉を焼いてあげたりとする場面が多くみられました。

こんなにも自然に囲まれた郊外でのイベントは、久しぶりでした。生徒たちは、新鮮な空気と突き抜ける海の背景に心を癒され、思わず笑顔がこぼれます。そして、お待ちかねのバーベキューでは、ジューシーなお肉をたくさんご馳走になりました。みんな満足そうな顔をしていて、私も嬉しくなりました。(有馬)

教員の私も、生徒たちからお肉のおすそ分けをいただきました。写真の左側にいるのが私です。お肉は熱々でとても美味しかったですが、火傷には注意しなくてはいけませんね。生徒たちは、私のことを気にかけてくれて、優しい言葉をかけてくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。(笑)(矢野)

\ 静岡キャンパスの最新情報 /