【声優・放送コース】ついにプロクラス始動!!!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【声優・放送コース】ついにプロクラス始動!!!

CLARK NEXT Akihabaraでは「好きは最強」「好きから未来を広げよう」をモットーに教育を行っています!
本日ご紹介する声優・放送コースでは、本日からプロクラスが始動しました!!

記念すべき初回の授業では、講師および生徒の自己紹介をした後、講師から先日のオーディションの講評をもらいました。そして最後にプロクラスとしての心構えが講師より語られました。

講師による自己紹介では、経験豊富な講師の今までの経歴に、生徒たちは驚くばかり。
「今まで演じたなかで一番楽しかったキャラは?」など、沢山の質問が飛び交いました。
生徒の自己紹介では、個性豊かな自己紹介に、教室が笑いの渦に包まれる場面が何度も見られました。

オーディションの講評では、それぞれの強みや課題点を指摘していただきました。今まで自分たちだけでは気が付かなかった点が明らかになり、今後どのようなことを意識してコース授業を受けていけばよいのかが明確になったようです。

そして打って変わって緊張感あふれる空気の中、講師よりプロクラスの心構えを語っていただきました。
要約するならば「生徒それぞれの事情なども考慮し、皆が楽しさと満足感を得ながら成長していくことを目指すのが一般クラス」「向上心のある者だけに教えるので、技術を得たければ自分から食い付いていくのがプロクラス」といった内容です。
厳しさ溢れる言葉の端々からは、長年声優業界で生き抜いてきたプロとしての自負と、覚悟がないなら迂闊に足を踏み入れるんじゃないという警句と、それでも夢に向けて努力を重ねるのなら手を貸しましょうという優しさが感じられました。
生徒たちは、これまで見てきた講師の姿とは異なる一面を目にして、驚き、呑まれ、そして引き込まれていきました。
授業終了後、プロクラス全員の面構えが変わったように感じられたのは、決して気のせいではないはずです。

写真点数が少ないのはご容赦ください。
あの緊張感の中では、あまり撮影ができませんでした。。。

ともあれ、初回から非常に充実した時間となったようです。
これからのプロコースの動きが見逃せません!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /