【生徒会】16期生徒会!挨拶運動と生徒会新聞に取り組んでいます!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、生徒会役員が中心となってキャンパス全体を盛り上げています。
今回は、生徒会の取り組みのうち、生徒会新聞の発行と挨拶運動をご紹介します。

生徒会新聞は、生徒会役員が毎月作成している新聞で、生徒会役員の工夫が沢山詰まっています。
キャンパス内のいたるところに掲示してあるので、来校の際はぜひ読んでみてください。

挨拶運動は、新たに取り組み始めた活動になります。
挨拶運動は、役員が交代で行っています。
開始したばかりですが、早くも挨拶の輪が広がり、手ごたえを感じているようです。

引き続き、生徒会はキャンパスをさらに良くするために活動していきます。
これからの活動に期待してください。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /