【3年生:学習】3年生の力試し!~定着度確認テスト(英語)~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

新年度を迎えて1ヶ月が経ちました。

3学年では入学してからの学習の定着度を確認し、苦手分野を洗い出すための「定着度確認テスト」を実施しました。

「定着度確認テスト」とは、積み重ねが必要な英語と数学に関して、内容を単元ごとに細かく分け、理解度の確認を行うものになっています。

本日は英語のテストを行い、解答・自己採点・振り返りまでを行っています!

3年生にとっては、入学当初からの英語力の伸びや苦手な単元を改めて把握をする機会となりました。

これからの学習指導や進路指導に役立てていきます!
3年生を中止にキャンパス全体で頑張っていきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /