【2学年 特別授業】お金のことをよく知ろう!~メルカリ本社の方から学ぶ、キャッシュレス決済の表・裏~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、午前中は一般教科の授業が行われ、午後にはコース授業が行われています。
本日は、午前中に行われた特別授業の様子をご紹介します。

この日、2学年の2.3限の時間に行われたのはキャッシュレス決済のお金の使い方に関しての授業。
特別講師として、メルカリの方にお越しいただきました。
近年では、キャッシュレス決済が幅広い場面で利用されるようになってきましたが、まだまだ私たちの知らないことがたくさん!
そのメリットやデメリット、そして上手な利用方法について、ワークシートを使ってわかりやすく教えていただきました。
また、実際に日々の生活で起こり得る事例について話し合うことで、意外な発見や気づきを得ることができました。

普段使用しているものを詳しく知ることは、便利で安全な生活の第一歩。
様々な知識を幅広く学び、日々の生活に活かしましょう。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /