【キャリア学習】カードゲーム?!自分が大切にしたい価値観を考えよう!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、キャリア学習に力を入れています。社会的・職業的な自立を目指し、全学年で探究学習に取り組んでいます。

今回は、東京キャンパスの先生が、CLARK NEXT Akihabaraで2年生のキャリア探究の授業を行ってくださいました。

生徒は、「もし自分が起業するとしたら?」と問いを前提に、カードゲームのように、楽しみながら、自分が大切にしたい価値観を見つめなおしました。

配られた動物のカードから、その動物のイメージに合う価値観のカードを3つ選んだり、起業家を紹介する動画を見た後に、その起業家のイメージに合う価値観のカードを3つ選んだり…。最後に、自分が大切にしたい価値観をゲーム形式で選んで、クラスメイトと共有しました。

このように、楽しみながら、キャリア学習を行っています。
今回、自分が大切にした価値観を見つめなおしたことが、きっとキャリア形成に役立つと思います!引き続き、頑張りましょう!!

見出し②

本文②

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /