【行事】北海道体験学習最終日!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【行事】北海道体験学習最終日!

2023年度の北海道体験学習も最終日を迎えました。
ここ数日より少しだけ早起きをした彼らに、今回の体験学習中最大のミッションが待ち受けています……。
それは「広げた荷物を、もう一度カバンに詰め直す」ことです!!
大人でも苦手な人は苦手ですからね。生徒の皆も四苦八苦しながらなんとかパッキングを済ませました。
3年生はさすが慣れたもので、前日にある程度パッキングを済ませ、誰よりも早く準備を終えていました。

最終日の深川市は気温-7℃。空は曇りで降り続ける雪。
ある意味、とても北海道らしい天候です。
しんしんと降る雪が音を吸収する中、我々NEXT Akihabaraの生徒たちは元気の泉キャンパスを後にしました。

そして羊ケ丘展望台にて、クラーク像前で記念写真撮影!!
例のポーズで記念の一枚を撮影いたしました。

新千歳空港に到着したのは13時頃。
ここからは昼食・お土産購入の自由行動タイムとなります。
今日までは基本的に自由行動の時間はありませんでした。
御存知の通り、新千歳空港は一大ショッピングモールでもあります。
ラーメン屋が集まる「らーめん道場」や新鮮な海産物が食べられるお店。各種北海道のお土産屋さん。クリプトン社のお膝元だからこその「雪ミク」などなど、生徒たちの楽しめる場所が沢山あります。
雪と自然の3日間から、急に現代消費文明に切り替わるわけですが、そこは現代の高校生。
あっという間に順応し、ショッピングを楽しんでいました。

飛行機は時間通りに新千歳空港を離れ、ほぼ定刻通りに羽田空港へ着陸。
3泊4日の北海道体験学習はここに幕を下ろしました。
特段怪我もなく終えることができ、本当に良かったと思っています。
普段の教室を離れ、いつもと異なる環境だからこそ見られる生徒たちの成長も数多くありました。
また来年、行きたいね!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /