【3学年】修学旅行フォトコンテスト!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【3学年】修学旅行フォトコンテスト!

CLARK NEXT Akihabaraには、楽しい行事がいっぱい!
先日、3学年の生徒たちが修学旅行から帰ってきました!
修学旅行中、生徒たちは素敵な写真を沢山撮ってみんなと共有しました。
そこで、今回は修学旅行後のお楽しみ会として、フォトコンテストの表彰を行いました!

生徒たちが撮影し、共有した写真の中から以下7つの賞が贈呈されました!

・カッコつけ賞
・THE⭐︎関西賞
・元気ハツラツ賞
・ナニコレ珍百景賞
・ベストグルメ賞
・先生特別賞①
・先生特別賞②

それぞれの賞には豪華賞品も…!?
見事、賞に選ばれた写真を一部ご紹介いたします!

【THE⭐︎関西賞】
京都の判別研修時に、東映太秦映画村に行った班の素敵な写真です!
刀を持って普段はなかなかできない殺陣のポーズで撮った素敵な一枚です!

【ナニコレ珍百景賞】
奈良の町を判別研修していた時に撮られた一枚。壁にスポンジのような何かが張り付いているけど…これは一体何だ!?
正に「ナニコレ!」な一枚です!

【ベストグルメ賞】
ホテルの朝食バイキングで撮られた一枚。
関西でも「アキバ魂」を忘れず、メイド喫茶風メッセージオムレツに挑戦!
既に半分食べてしまっているのもご愛嬌!
本当は「ゆにば」と書いてあったようです!

【先生特別賞①】
奈良県のマスコットキャラクターである、せんとくんと一緒に撮った一枚。
ポーズも表情もお揃いでとってもお茶目な写真です!
なんだかせんとくんも嬉しそうですね!

3年生は、卒業まであと1年です。
これからも沢山沢山素敵な写真を撮って、最高の思い出を沢山作っていきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /