メニュー

食物栄養コース

東京キャンパス

– 食物栄養コース –

食業界プロ直伝の技を学ぶ!
多彩な実習で食と栄養のスペシャリストに

東京キャンパス

– 食物栄養コース –

食業界プロ直伝の技を学ぶ!
多彩な実習で食と栄養のスペシャリストに

食物栄養
コースについて

年間60回以上もある豊富な調理実習に加え、プロの料理人から学ぶ魚のさばき方、味噌や醤油などの加工実習など、食と栄養のスペシャリストを目指すコース。
理数の知識も身につくコースカリキュラムなので進学対策も万全です!

めざす進路

栄養系、農業系、家政系、経営系大学

POINT.1

クラーク国際だけの多彩で本格的な実習!

年間60回以上もある豊富な調理実習を展開しています。

クラークだけの多彩で本格的な実習!

POINT.2

プロの料理人から学ぶ!

魚のさばき方、味噌や醤油などの加工実習など、食と栄養のスペシャリストを目指します。

プロの料理人から学ぶ!

POINT.3

進学対策も万全!

検定資格取得に向けた対策授業はもちろん理数の知識も身につくコースカリキュラムです。

進学対策も万全!

Challenge!

食の栄養の分野で活躍を目指す!

プロから学ぶ魚調理実習、調味料加工実習、農業実習を通して食と栄養の知識をつけ、大学進学を目指します。

契約農園を保有し野菜を種から育てて収穫・調理しています。

島津商店、かもしラボ、スマイル農園との連携授業
・家庭料理技能検定2級合格(女子栄養大学主催)

大学合格実績
女子栄養大学、東京農業大学、東京家政学院大学、高崎健康福祉大学、東京聖栄大学、十文字女子大学、日本獣医生命大学、城西大学

Student Voice

スポーツ×食で目指す夢

食物栄養コース 2年
朝霞市立朝霞第一中学校 卒業
食物栄養コース 時間割

中学時代にバレーボール部に所属していた経験から、食事面でスポーツに関われる仕事に就きたいと思いこのコースの入学を決めました。入学当時は、料理も得意ではなく挑戦したこともありませんでした。しかし、コースのたくさんの実習を通して、調理技術が身につき、自信がつきました。さらに、管理栄養士を目指すという目標もでき、コースの活動だけでなく実行委員活動など積極的に参加しています。