東京キャンパス
– 食物栄養コース –
食業界プロ直伝の技を学ぶ!
多彩な実習で食と栄養のスペシャリストに
東京キャンパス
– 食物栄養コース –
食業界プロ直伝の技を学ぶ!
多彩な実習で食と栄養のスペシャリストに
食物栄養
コースについて
年間60回以上もある豊富な調理実習に加え、プロの料理人から学ぶ魚のさばき方、味噌や醤油などの加工食品実習など、食と栄養のスペシャリストを目指すコース。
理数の知識も身につくコースカリキュラムなので進学対策も万全!
めざす進路
栄養系大学/農業系大学/家政系大学
POINT.1
クラークだけの多彩で本格的な実習!
年間60回以上もある豊富な調理実習を展開しています。
POINT.2
プロの料理人から学ぶ!
魚のさばき方、味噌や醤油などの加工食品実習など、食と栄養のスペシャリストを目指す
POINT.3
進学対策も万全!
検定資格取得に向けた対策授業はもちろん理数の知識も身につくコースカリキュラムです。
Challenge!
食の栄養の分野で
活躍を目指す!
プロから学ぶ魚調理実習、調味料加工実習、農業実習を通して食と栄養の知識をつけ、大学進学を目指します。
・築地お魚くらぶ、かもしラボ、スマイル農園との連携授業
・家庭料理技能検定2級合格(女子栄養大学主催)
大学合格実績
女子栄養大学、東京農業大学、東京家政学院大学、高崎健康福祉大学、東京聖栄大学、十文字女子大学、日本獣医生命大学、城西大学
Student Voice
着実に成長!!
相模原市立相原中学校 出身
食物栄養コースは
どんなコースですか?
学年を越えた班で実習を行うので、コース全体で仲良しです。魚をさばくのは初めてだったので緊張しましたが、プロの料理人である先生が優しく丁寧に教えてくれるので安心して調理技術を習得できます。
東京キャンパスに入学をご検討の方へ
説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!
東京キャンパスに
入学をご検討の方へ
説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!