【総合進学コース】1年生情報の授業の様子をお届け

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、生徒の興味・関心にあわせて学ぶことができる、多彩なコース活動を展開しています。今回は総合進学コースの1年生が選択できる「情報Ⅰ」の授業についてご紹介します。

総合進学コースでは高校生活3年間の基礎力を身に着けるために1年生で情報の授業を必修としています。
この授業は週に1回実施しており、前期のうちはタイピング速度の強化に力を入れています。

授業を選択した生徒の中には、既にパソコンをある程度扱える生徒もいれば、初めてパソコンを扱う生徒もいます。

この日は初めての10分間タイピング!

自分の現状を知ることは今後の伸びを実感するために大切な時間です。
パソコンの基本中の基本であるタイピングを鍛え、今後の学びにつなげていきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /