【インターナショナルコース】世界の人々について学ぶ!!🌎

インターナショナルコースでは、英語の習熟度に合わせ、5つのレベルに分けて授業を展開しています。
自分のレベルにあったクラスで学ぶことができる為、効率的に英語力を身につけることができます。

地図に書き込む生徒たち

今日のレベル1のコミュニケーションの授業では、生徒たちは「世界の国とその国の人を英語でなんというか」を学びました。
グループごとに大陸が割り当てられ、調べ学習を実施し、グループで大陸すべての国制覇を目指しました。
聞いたことのない国も沢山あり、最初は四苦八苦していましたが、終盤に差し掛かるとメンバーごとに別々の国を調べたりして効率的に学習をおこないました。
最後は、担当の先生が白板に書いた世界地図にその国の人たちの名前を書き入れました。世界地図が徐々に埋まっていく様子はまさに圧巻でした!

世界にはいろんな国があることも学べました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /