【インターナショナルコース】オープンキャンパス ~ハロウィン特別レッスン🎃~

クラーク記念国際高等学校 東京キャンパスでは、季節にあわせたオープンキャンパスを展開しています。10月には、全コースハロウィンの飾りつけをして参加者の方々をお迎えしました。

Special seasonal event: Halloween!

インターナショナルコースでは、アダム先生が何日もかけて準備してくれたハロウィンの飾りで「ちょっと怖いけどとっても楽しい!」教室が完成しました!

実はアダム先生、1週間前からこの日を楽しみにしていて、デコレーションの計画をとても楽しそうにお話ししてくれていたんです…!

今回の特別授業はアダム先生のマジックショーと「ハロウィン特別クイズ大会」を行いました。

Adam’s magic show

アダム先生のマジックショーで、はじめは緊張していた参加者の皆さんの表情もほぐれ、一気に打ち解けた雰囲気に。

Jeopardy! Halloween Special

そしてクイズ大会ではフランケンシュタインや魔女、ハロウィン映画やコスチュームに関するクイズにチームで答えていきました。
簡単な問題からどんどん難しい内容になり、先生方も「なんだったっけ…?」と思うようなものもありました。でも、在校生の協力や参加者同士のチームワークでたくさん正解を出していくことができました!

Message from Adam

We had a great time with our Halloween version our Open Campus lesson. We played a special Halloween version of Jeopardy. This festive version of the famous trivia game creates an opportunity for visitors to make new friends, get to know our Clark students, communicate in English, and have a wonderful time challenging their knowledge about Halloween.

An easy ten points be scored for the easiest of questions, and fifty points can be scored for the most difficult trivia questions. I was impressed with the visitors knowledge about Halloween, and their ability to join in and have great time with all of us.

ハロウィンにまつわる知識に挑戦

ハロウィンバージョンのジェパディで大いに盛り上がりました。この有名なトリビアゲームのお祭りバージョンでは、来場者は新しい友達をつくり、クラーク生と交流しますまた英語でコミュニケーションをとり、ハロウィンについての知識に挑戦するすばらしい時間を過ごしてもらう機会をつくります。最も簡単な問題で10点、最も難しい問題で50点を獲得することができます。私は、来場者のハロウィンに関する知識と、私たち全員と一緒に参加し、楽しい時間を過ごすことができたことに感動しました。

今回は保護者の方も数名ご参加くださり、大盛り上がりのクイズ大会になりました。

最後は参加者の皆さんにお菓子をプレゼントして楽しいひとときとなりました。

ご参加くださった皆さん、ありがとうございました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /