【食物栄養コース】Ambi祭へのご来場ありがとうございました!〜食物栄養コースの出展では日本、韓国、アメリアをイメージした、たこせんの大量調理に挑戦!〜

クラーク国際東京キャンパスの文化祭である【Ambi祭】が10/28, 29に行われました。たくさんの保護者と中学生が来場くださいました!今年度は個性×新しい発見をテーマに、各コース趣向を凝らした出展を行いました。

食物栄養コースの出展では、日頃学んでいる世界各国の調理をヒントに韓国やアメリカをイメージした「たこせん」を来場者に配布しました。当日まで、仕入れ量の計算や安全を考えた大量調理の工程を生徒主体で考えてきました。

当日は、お客さんを待たせる事なく美味しく提供する事ができました。このAmbi祭を通してコース生の団結だけでなく、主体性と計画性を身につけました。そして提供する楽しさを実感できたようです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /