【パフォーマンスコース】~ゼロから学べる殺陣レッスン~

経験ゼロからプロから学べるパフォーマンスコースの実技授業!

その1つ「殺陣(たて)」の授業を紹介します。「殺陣」とは、刀で斬りあう演技のことをいいます。大河ドラマなどで侍や剣士が刀で戦う場面は殺陣のシーンとなります。

パフォーマンスコースに入学する際に、ほとんどの生徒が殺陣の実技は未経験です。剣の握り方や振り方、呼吸の合わせ方などをゼロから毎週プロの殺陣師の先生から学び、驚くほど成長していきます。1年生も4月期から一斉に基礎から習い始め、随分木剣を振る様が格好良くなってきました。

11/25(土)午後開催のオープンキャンパスのパフォーマンスコース体験授業では「誰でも楽しくサムライになれる!殺陣のレッスン」を行いますので、ぜひ中学生の皆さんはどなたでもご参加下さい! コース一同心よりお待ちしております。未経験者大歓迎です! 在校生が優しく、楽しく教えます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /