【3学年特別企画】〜全員の答辞発表〜

三年生は3/7木曜日の卒業証書授与式に向けて、残り少なくなってきた登校の日を仲間たちと大切に過ごしました。卒業式には卒業生代表生徒一名が答辞を述べます。授業では、代表生以外の全員がそれぞれの学校生活を振り返り、答辞を考え発表する企画を実施しました。

生徒それぞれにチャレンジしてきたこと、保護者や後輩達への想いも違います。一人ひとりの学校生活にフォーカスし、一人ひとりが歩んできたエピソードやこれまで語らなかった想いなどをグループで発表しました。三年間の軌跡を振り返り、色々な人との出会いと支えがあって乗り越えてきたことや達成してきたことがあったことを、あらためて実感し、互いに共有することができました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /