【deleteCプロジェクト】元ラグビーユニオン選手の廣瀬 俊朗さんが東京キャンパスに来校されました!

日本の元ラグビーユニオン選手で高校日本代表や日本代表でも主将を務め、現在、日本テレビ系列news zero木曜パートナーとして出演されている廣瀬 俊朗さんが、東京キャンパスに来校されました。

2月に実施された「deleteC-HOPE」で東京キャンパスの生徒が「高校生でもできること」を発表した際に、クラークの生徒たちが描いているエソラゴトをサポートしたいとお声をかけていただき、今回の来校となりました。

HOPEで発表した生徒が描いているエソラゴトの実現に向けて、今、企業が抱えている課題に対して、高校生の視点でどのようにアプローチできるかを考えました。現代の問題でもあるSDGsの観点からエソラゴトを実現できないかなど、様々な観点から社会課題解決について話し合いを行いました。

今、若年層でも癌に罹患するといわれています。今から、私たちができることを伝えることで、一人ひとりのwell-beingの充実を目指していけるように、これからも活動を続けていきたいと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /