【キャリア】2名が全国大会優秀賞受賞!~クエストカップ MY STORY部門~

3学年では、自身の人生を「自分史」として執筆し、次の人生に活かすプログラム「MY STORY」を活用してキャリア学習を行っています。
生徒たちは先人たちの生き様を執筆したり、人生のモチベーショングラフを作成し、「自分史」を執筆することで自身を客観的に分析する力を養いました。

先人のうち「安藤百福」について
プレゼンした生徒のスライド

そして3学年全員がクエストカップMY STORY部門へ応募し、2名が全国大会で優秀賞を受賞することができました!

生徒のモチベーショングラフ

全国大会では代表の2名それぞれの視点から、自身の過去と真剣に向き合い、次のステップへ繋げていこうとする発表内容で、審査員の方からも非常に共感を得ていました。

全国大会で堂々と「自分史」を発表する生徒①
全国大会で堂々と「自分史」を発表する生徒②

全国大会に出場した生徒だけではなく、3学年全員が「自分史」での学びを糧にして、自分の力で未来を切り開いてくれることを楽しみにしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /