【2022年度学校説明会実行委員】2022年度「学校説明会」がすべて終了いたしました。~ご来校いただいた皆様、ありがとうございました~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスでは、生徒主体で行う実行委員活動が活発に行われています。昨年5月から行われた「2022年度学校説明会」は、先日3月4日を最後にすべて終了いたしました。東京キャンパスへご来校いただいた中学生の皆さん、進路選択の参考になりましたでしょうか?少しでも参考になっていたら幸いです。
東京キャンパスの説明会では、実行委員生徒が中心となり設営、運営を行いキャンパスに通う生徒たちの生の声を聞くことができるのも特徴です。そんな実行委員生徒たちも1年間での成長を感じ、自信を付けています。
また、来校者の皆様への「おもてなし」を意識し、出てくる生徒たちのアイディアは実際の運営にて活かされ、中学生にとってもプラスになっているように感じました。
3年生の皆さんは、卒業式を終えたにも関わらず最後までお手伝いに来てくれました。後輩たちは寂しい気持ちとともに感謝でいっぱいでしたね。2023年度もよい「おもてなし」を意識して活動していきたいと思います!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /