高校生の皆さまへ|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

卒業生の皆さまへ

高校生の皆様へ

クラークでは自分のペースやニーズに合わせて通学日数やカリキュラムを選択することができ、在学中に通学日数や在籍コースを変更することも可能です。
また在籍校・前籍校での修得単位や在籍期間を引き継ぐことで、学年が遅れることなく高校生活を再スタートできます。(詳しくはキャンパスにご相談下さい)
年間約2000人の転編入生受け入れ実績のあるクラークで、一緒に新たなキャンパスライフを始めませんか?

クラークでいつでも再スタート! 卒業率98%の秘密

クラークではカウンセラー資格を持つ教員がキャンパスライフから学習・進路指導まで一人ひとりを全力でサポート!
その結果、ほぼ全ての生徒が卒業し次の進路へと羽ばたいています!

自分のニーズで選べる通学スタイル

自分のペースやニーズに合わせて通学スタイルを選択!
状況に応じて在学中に通学日数や在籍コースを変更することも可能なので安心です。

単位制(週5〜1日通学)

在宅・ウェブ(月2〜1日通学)

入学後も変更可能

全日型(週5日通学)

「やりたいこと」に特化した
多彩なコース

全日型コースでは通信制ならではの柔軟なカリキュラム設定という強みを生かし「国際」「福祉」「声優」「ダンス/演劇」など自分のやりたいことに特化した多彩なコースを設置しています。

※設置コースはキャンパスにより異なります。
※入学後にコースの変更も可能です。

在校生・卒業生メッセージ

キャンパスを探す