メニュー

【大学合格速報!】名古屋大学 工学部 電気電子情報工学科合格!

CLARK SMART名古屋の清水大誠さんが「名古屋大学 工学部 電気電子情報工学科」に学校推薦型選抜入試で見事合格しました🎉

名古屋大学工学部の学校推薦型選抜は大学入学共通テストの結果だけでなく、高校での活動や実績なども評価の対象になり、基礎力・応用力・創造力などが総合的に判断される難易度の高い入試です。

清水さんは3年間の高校生活の中で、「出席管理アプリ」を自主制作したり、2年時に基本情報技術者試験に、3年時には日本最年少でシステムアーキテクト試験に合格したりするなど、さまざまな活動に取り組んできました。その活動で培った論理的思考力や主体性・物事を多面的にとらえる力を存分に発揮し、見事合格を勝ち取りました!

清水さんのシステムアーキテクト試験のインタビューはコチラ⬇︎

スマートスタディコースの生徒一人ひとりに合った、生徒の個性を伸ばしつつキャリア形成を育むという教育システムの成果ともいえるのではないでしょうか。
清水さんのこれからのさらなる活躍を期待しています!

スノーボードで活躍する長谷川さんと清水さんの対談インタビューはコチラ⬇︎

長谷川さんと清水さんの対談インタビューでの一枚!
  • URLをコピーしました!