【行事】CLARK NEXT Tokyo初の卒業式【一期生】

当校初の卒業式を挙行いたしました

3月13日(水)はCLARK NEXT Tokyo初の卒業式が執り行われました。
素晴らしい天気の中、3年生を送り出すことができました。
CLARK NEXT Tokyoでは毎年、行事やイベントごとに実行委員会を集め、司会や音響、受付、誘導などすべて生徒主体で実施しています。

今回の卒業式は一期生の卒業ということで不安もありましたが、卒業証書授与式が行われ、来賓の皆さまからの祝辞、キャンパス長からのお言葉、メモリアルムービーや担任の先生からの言葉、送辞、答辞など式次第に乗っ取って進みました。

式の終わりにはサプライズで卒業生から保護者への「感謝のことば」が代表生徒によって読み上げられ、感動的な卒業式となりました。

式中の写真や他のデータはまた後ほどですが、滞りなく卒業式を終えることができました。

実行委員生徒もお疲れ様!

在校生である実行委員生徒もとにかく頑張ってくれました。堂々たる司会・号令、音響・証明、場内・場外の動き、受付など各部署に分かれて最大限の努力をしてくれました。
卒業式が大成功を収めたのも在校生の皆さんのおかげです。ありがとうございました。