【全国】宇宙探究部・宇宙教育プロジェクト 〜衛星開発、運用、ミッション実行、宇宙視点で様々な課題解決を考え実行できる未来のリーダー人材育成を目指しています🛰〜

「宇宙教育といえばクラーク」高校生が主体となって開発した衛星がISSから放出されたのは、日本初のことである。全国のクラーク生を対象とする、力を合わせ世界的なプロジェクトを推進する宇宙探究部。全クラーク生が参加し考える宇宙の日(宇宙イベント)・宇宙探究QUESTなど宇宙教育にも力を入れているクラーク国際。

プロジェクトサイトや関連記事をご覧ください!

「Clark sat-1」宇宙空間放出の瞬間がコチラ!(動画後半)
宇宙教育プロジェクトのPR動画

この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!