【総合進学コース・キャリア探究】

総合進学コースの3年生では、高校生のためのキャリア支援プロジェクト「ディスカバ」に参加しています。

この授業では、大学入学試験に向けて、自分自身や興味のある分野への理解を深め、将来のありたい姿を発見・追求するプログラムです。

第1回目の授業では、講師の先生の説明や解説を受け、個人ワークとペアワークを行いました。
ワークブックや学問カードを使い、自身の経験と興味についてじっくりと考え、学問への興味を広げ、学びの可能性をじっくりと考えることのできた100分間でした。
今月から本格的に大学等のオープンキャンパスが開催されていきます。

総合進学コースの3年生には、将来のありたい姿を想像しながら進路活動に励んでほしいです。