【部活動】2023年度軽音楽部始動!!楽器体験会も実施しました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を積極的に実施しています。部活動もその1つ。部活動について紹介します。

今回は「軽音楽部」の近況について紹介をします!

昨年度までコロナの感染拡大防止の観点から活動の規模縮小を余儀なくされていましたが、今年度は校内ライブなど発表の場をたくさん設けられるようになりました!そのおかげで、部員たちもやる気に満ち溢れています。昨年度までは軽音楽部らしい活動がほとんどできていなかったこともあり、非常に喜んでいる様子。

新しい部長と副部長も決まり、心機一転2023年度クラーク軽音楽部スタートです。体験入部には10名ほどの1年生が来てくれました。部長含めた部員たちは、緊張した様子で挨拶をし部活動体験をしていました。

そして、ヤマハミュージック名古屋店様と株式会社ビラジーズ様により今年も楽器体験会を実施していただきました。ヤマハミュージック名古屋店をほぼ貸し切った状態で初心者の生徒たちに楽器と触れ合う機会をくださりありがとうございます。ヤマハミュージック名古屋店のスタッフの方は非常に優しく丁寧な方が多く生徒たちも安心して体験をしていました。

株式会社ビラジーズの仲井様、写真も撮影していただきありがとうございます。

こういった機会を通して、新たなことに挑戦し『楽しみ』を見つけてほしいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /