【SDGsフェス】クラーク名古屋校史上初、生徒主体イベント!明日開催!!

今年度クラーク名古屋校では、プロジェクト学習の一環で、ゴミ拾いをスポーツ競技化した「スポーツGOMI拾い」と地域の産業やSDGsに関連した「エシカルマルシェ」を掛け合わせたイベント「CLARK Nagoya SDGs Festival」を11月に企画しています。

詳細はこちら!

クラーク名古屋校、史上初の生徒主体型地域振興イベント「CLARK NAGOYA SDGs FESTIVAL」が開催されます!ここまで、約半年間かけて準備をしてきました。

ここまでの道のり・・・

STEP
「イベント」というものをみんなで学ぶところからスタートし・・・
STEP
出店をしてくれる企業探しから営業の電話をかけるための練習をし・・・
STEP
そこから実際に自分たちでアポイントを取り挨拶に伺い・・・
スポGOMIというイベントを実施するため甲子園に参加・・・

当然、イベント前日準備もしっかり行いました。

数々の困難を乗り越え、作り上げてきました。担当した教員たちもみんなの成功のため、成長のためたくさんのフォローをしてきました!!当日は、はち丸くんなど多くのゲストの方もやってきます!!是非、お楽しみください!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /