【進路活動】大学合格に向けて二人三脚!!第一志望合格に向けて教員・生徒共に歩んでいきます!!

3学年の進路活動も大詰めで、いよいよ一般受験に向けた進路指導が始まりました。
昨年で総合型選抜や学校推薦型選抜の結果がほとんど出揃ってきました。

残すは難関私大や国公立大学受験を目指す生徒の進路活動のみ!!

担任やコース・専攻担当など、一人の生徒に対して二人以上の先生で担当するなど、学校全体で進路サポートを行っています。
その甲斐あって、昨年度の大学進学率は約70%と非常に高い数値になっています。
今年度も現時点で60%近くが大学進学を決めております。

先日、大学入学共通テストもありましたが、共通テストの結果や模試の結果から出願先、受験方法などを細かに面談をしています。

進路活動も残り少し。もうひと踏ん張り頑張りましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /