【学校生活】入学式実行委員の活動を紹介!「入学式」の成功に向けて春休み中も活動しています。

クラーク名古屋校には、年間を通してたくさんの学校行事があります。協働性や主体性、思考力、判断力を養うきっかけにもしています。また、課外活動として委員会活動も豊富に実施ています。今回はその中の入学式実行委員について紹介します。

新入生が緊張しながら準備登校をしている間、なんとクラーク名古屋校の4階では入学式実行委員が入学式の準備をしていました!

実行委員である在校生も緊張しながら練習と準備をしています。

新入生が無事に入学式を終えられるように、楽しく高校生活を始められるように、何より安心してもらえるように頑張っています。

三吉校長も参加して通しの練習をしていました。練習ではできていても、通しの練習をすることでいろいろな違和感に気づくことがあります。

新入生のため、入念に準備をすすめています!会場でもリハーサルをして、いよいよ、明日が入学式!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /