【学校生活】新たなる取り組み!2.3年生でバディレクを行いました!

クラーク名古屋校では、今年度から「パーソナルティーチャー制度」の枠組みの中に「バディ制」を設けました!
1年生は横のつながり、2,3年生は縦のつながりをより意識し、互いに助け合うような関係性を築くことを目的に行っています。

まずは、お互いのことを知るためにも交流として、2,3年生が記念すべき第一回の「バディレク」を行いました!その様子をご紹介したいと思います。

まずは「今井クラス」×「山田クラス」です!

このクラスでは「私は誰でしょうゲーム」を行いました!
今回は3年生の皆さんがクイズのお題となり、ゲームを行いました。まだ2年生は名前も覚えきれていない中でのゲームでしたが、最初に3年生が自己紹介してくれた情報を頼りに頑張っていました!

次は「中嶋敬クラス」×「中嶋瑠クラス」です!

このクラスでは「EVERYBODY Swich!」を行いました!
70人近い人数で一つの教室に集まり、Swichのゲームをみんなで行いました。みんなで盛り上がりながら競うゲームもあったり、みんなで同じポーズをとるシュールなゲームもあったりと終始楽しんでる様子でした!

最後に「林クラス」×「若杉クラス」です!

このクラスでは「ビンゴクイズ」と「ipadを使ったゲーム」を行いました!
「ビンゴクイズ」ではクイズに答えてビンゴのマスをあけていくゲームで「ipadを使ったゲーム」では、お互いに競うあうゲームでどんどん上達していく姿が印象的でした!

どのバディも3年生がもてなす意識でレクを考え、先輩らしく引っ張っていく姿が見れました!
次は2年生がもてなす番です!3年生は楽しみにして待ってて下さい!
また、バディとして様々な成果が出ることをこれからも期待しています!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /