【授業】体育の授業風景をご紹介します!

クラーク名古屋校では、それぞれの科目において主体性や協働性、多様性などを育むことを目的とした学習機会がたくさんあります。今回は体育の授業についてご紹介します!

3年生は「バレーボール」と「バスケットボール」、1,2年生は「卓球」、「バドミントン」を実施しました!

基礎から実践、ゲーム形式まで盛りだくさんの内容で実施しました!

支え合い」がカギ!!

バスケやバレーはもちろん!バドミントン、卓球ではダブルスなどチームスポーツを行っていいくうえで、仲間にルールや技術を「教える」。お互いのミスをカバーし「支える」。どうしたら勝てるのか「考える」などが大切になってきます!

各競技では、最近世界大会があったことから生徒達も各チームから代表国を選び戦うなど盛り上がりを見せてくれました!

バレーボールの様子

バスケの様子