【学校行事】文化祭準備はラストスパートに向かっています!!

クラーク祭とは・・・

文化理解という授業で、各クラスが担当する地域をそれぞれ決定します。決定された地域から国を1つ選び、その国についてのPR動画を作成することから始めます。

本日は、1学年の様子をお伝えします!!

横山クラス!

担当国はブラジル!「旅行」をテーマに謎解きゲームで日本からブラジルへの旅行を再現しています!

若杉クラス!

担当国はフランス!「リトルフランス」をテーマにジオラマを作成しています!
例えばエッフェル塔や凱旋門など!

中嶋瑠美子クラス!

担当国はイタリア!3つの都市をテーマに脱出ゲームを3つ作成しています!

山田クラス!

担当国は韓国!「南大門」をテーマとし韓国の市場を再現しています!

初めてのクラーク祭ということで中々イメージが付かず、作業が進まない様子も見られましたが各クラスだいぶ形になってきました!悔いのないように全力で完成に向けて頑張ってほしいです!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /