クラーク記念国際高等学校主催英語暗唱コンテストに参加をしました。

習熟度ごとに分かれて、目標を決めて授業を行っています。

クラーク記念国際高等学校では毎年英語暗唱コンテストを実施しています。暗唱コンテストは英語の教科書の本文を活用し、それを発表するコンテストになります。

暗唱コンテストで大切なことは本文を覚えて発表することをはじめ、伝わりやすいよう抑揚をつけること、ジェスチャーを踏まえて表現することが評価の対象になります。クラーク国際の全国にあるキャンパスから参加をしますので、自身の実力の分析ややってみようと思ったら、気軽に参加人数多数のコンテストに挑戦できるのもクラーク国際の魅力です。この機会に英語を「教科」としてではなく、生活で活用できる「言語」として認知して向上させてほしいです。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /