新学年始動!心理テストやピアワークで今の自分を見つめ直しました!

2学年は新年度を迎える中で自分を見つめ直すワークに挑戦しました。

新年度が始まり、もう一度自分自身を振り返るためにエゴグラムを実施しました。

昨年度、行ったエゴグラムの結果と変化した生徒もいれば、変わらない生徒もいましたが生徒達は自分の性格傾向や行動パターンを改めて把握することが出来ました。 また、他の生徒と共有を行ったところ、「驚き」や「新たな気付き」も多くありました。

また、「私のハート」というワークも実施しました。自分の心境を自由に塗ることで、自分の気持ちを自他ともに理解していくワークです。他の人に紹介しながら、今の自分を理解することができました。

今回の結果を学校生活や日常生活の様々な場面で活かし、今の自分よりも自信を持てるようになってほしいです。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /