英語授業ではグループワークで学び合う機会がたくさんあります!

習熟度別での授業の詳細を紹介します!

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスでは通常授業の英語にて、習熟度別にてA(上級)、B(中級)、C(初級)の3つのクラスに分けて授業を実施しています。今回紹介するのはAクラスです。Aクラスではお互いに教えあうことを前提にグループワークを実施しました。各自別々のパートに分かれ調べ学習をして、その後他のパートを調べたクラスメイトに教えあう取り組みをしました。アクティブラーニングで最も定着率が向上する「他人に教える」を実施することにより、生徒達は積極的に調べ、調べた知識を他人に発表しあう機会はとても貴重で、皆一生懸命取り組んでいる姿が伺えました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /