冬季留学プログラムに関して、オーストラリアならではの気候を体験できます。

クラークの語学研修は時期によって様々なアクティビティがあります!

クラーク記念国際高等学での語学研修プログラムでは英語力向上はもちろんですが、南半球にあるオーストラリアの自然豊かな環境を楽しむことができます。

出発前の冬から一転、オーストラリアの真夏を体験できます。夏といえば湿気が多いじめじめしたイメージが大きいですが、オーストラリアの夏は乾期なこともあり、気温は高いですが、快適に過ごすことができるのが大きな違いです。(日焼け止めクリームは必須ですが。) そんな陽気な環境での大自然でのキャンプやアクティビティを生徒達は存分に堪能することができます。今年も参加した生徒達は学習の学びと生活の学びを両立して充実した留学生活を送ることができました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /