大学や専門学校の方からお話を伺い、進路イメージを作りました!

進路イベントでは株式会社さんぽう主催の進学相談会に参加しました!

進路イベントでは、生徒たちが今後直面する進路活動のヒントを得るための様々なイベントがあります。今回は大学や専門学校の方が来てお話をいただく、進学相談会に参加しました。

生徒たちはそれぞれが興味のある分野の学校を探し、席に座ってお話を聞いていきます。

生徒たちも、その分野ではどんなことが勉強できるのか、どういった人が求められているかなど今の自分にとって必要なお話を聞くことができたようです。

少しずつ本格化していく進路活動に向けて、生徒たちも前向きに準備をするきっかけ作りを行うことができました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /