【eスポクリエイティブ専攻】高校eスポーツ最大の大会『STAGE:0』に向けて、思いっきり取り組める環境をUPLOAD!!

昨年の全国9位を上回るべくアップデート!

昨年度の全国高校eスポーツ選手権のフォートナイト部門で、全国9位となった福岡のeスポクリエイティブ専攻(eスポーツ分野)ですが、新入生も増え、思いっきり取り組めるように学習環境をUPLOAD!
より本格的にeスポーツに取り組める環境になりました。

プロチームとの連携「フォートナイト」「ヴァロラント」「League of Legends」

1.プロチームとの連携
eスポーツの実技指導は、これまでと同様に「DELTA eSPORTS」さんと連携。
アジア上位の実績がある『フォートナイト』に加え、今年度からは『ヴァロラント』も授業として開講していただけています。
『League of Legends』と合わせ、授業では3タイトルに取り組んでいます。
さらに部活動は連携校であるクラーク記念国際高等学校の全国にあるキャンパスをつなぎ17タイトルに取り組めます。

DELTA eSPORTS と連携

西日本最大のeスポーツ施設を利用

2.天神にある西日本最大のeスポーツ施設「Challenger’s Park」を利用
学校内には専用のeスポーツブースがありますが、よりよい環境でも取り組めるように、天神にある西日本最大のeスポーツ施設「Challenger’s Park(通称・チャレパ)」とも連携し、週2回ほど使用しています。
チャレパでは多くのeスポーツが行われているほか、有名なプロチームのホームスタジアムでもあり、eスポーツの最先端に触れながら活動することができます。

利用させていただいている「チャレパ」にて
チャレパで説明を受ける生徒たち

実社会で使える技能も身につく!

3.実技以外の授業も企業連携
eスポーツ専攻の授業は「eスポーツ実技」「映像編集」「イベント運営」の3本の柱で成り立っています。
「映像編集」「イベント運営」もプロ企業と連携。
学校の中だけではなく、一般社会で通用するレベルで学習をしていくことができます。

昨年度、全国中学生大会を運営したときのオンライン会議の様子

\ 福岡キャンパスの最新情報 /