【卒業式】圧倒的に成長した高校3年間!TIBC福岡校では卒業式も個性的!?

卒業式挙行

3月11日(土)令和4年度の卒業式を挙行いたしました。
今年度からはご来賓・保護者の方も会場内にご案内し、卒業生たちの立派な姿をご覧いただきました。

クラーク国際・学校長祝辞
メモリアルビデオ上映
国歌清聴

表彰、答辞・送辞

連携先であるクラーク国際の学校長・吉田洋一先生より、一人ひとりに卒業証書が授与され、校長祝辞、メモリアル動画を上映しました。
今年の卒業生は3年間皆勤賞が4名もおり、3年間の成果を表彰されました。
答辞はクラーク大志賞を受賞した三好さん、送辞は2年生の千代延さんが務め、それぞれに花束の交換を実施しました。

TIBC福岡校・校長祝辞
在校生・送辞
卒業生・答辞

継承式

本校では、卒業式を終えると、卒業生のスピリッツを後輩に繋ぐ継承式を実施しています。
会の最後に2年生からくす玉が送られ、ロケットを飛ばすという他に類を見ない式典となりました。
これは、今年の夏、クラーク国際の人工衛星が打ち上げられる予定で、そのプロジェクトに関わっている後輩からの贈り物です。

くす玉披露
この後、ペットボトルを発射しました

最後のホームルーム

式典終了後は最後のホームルームです。
卒業生と1番多くの時間を過ごした担任・宮崎先生より、全員に向けてのメッセージが送られました。
しかし、涙もろい担任は言葉にできず、全身でその想いを投げかけました。

最後のホームルーム

卒業生は4月からそれぞれの道に旅立ちます。
福岡から離れる生徒も多くおりますが、それぞれの未来に向けて、大きく羽ばたけ!!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /